Your browser does not support JavaScript!
國立臺北商業大學數位校史館
分類清單

Recent

數據載入中...
平野象一

平野象一 先生 (1920-1926)

  平野象一,東京人。1888年畢業於札幌農學校,札幌農學校即今日本國立北海道大學,是日本第一所頒授學士學位的大學,也是第一所以英語為主要教學語言的學校。平野象一校長為札幌農學校第7期畢業生,曾任島根縣立第一中學校英語科教諭。蒞臺後擔任臺灣總督府臺北師範學校(今國立臺北教育大學前身)教授,並兼任府學務部學務課視學官、公學校教科圖書審查委員會常設委員、內務局學務課視學官、小學校及公學校教員檢定委員會常任委員、學校教科用圖書調查委員會常設委員等職務。1920年奉派擔任本校前身臺灣總督府商業學校校長。1921年完成本校改制,由臺北州接辦稱「臺北州立臺北商業學校」,仍任校長。1926年3月31日始正式卸任。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 4033
Voice Play