Your browser does not support JavaScript!
國立臺北商業大學數位校史館
分類清單

Recent

數據載入中...
日治時期

★日治時期(1917-1945)

  日治時期創校之初原名「臺灣總督府立商業學校」。1921年改隸臺北州,稱「臺北州立商業學校」。1922年更名「臺北州立臺北商業學校」,簡稱「臺北商業」或「北商」,並設置夜間講習所。1936年夜間講習所擴大改制為「臺北州立臺北第二商業學校」,即所謂的「臺北二商」。「臺北商業」自創校以來以招收日籍子弟為特色,日籍子弟占總學生人數超過99%。課程規劃上分設預科(修業二學年)及本科(修業三學年),為五年制的甲種實業學校。另外,夜間就讀的「臺北二商」臺日籍子弟比約4:6,依規定須修畢小學校或公學校高等科兩年學業後始能報考,修業年限則為四年。

臺北州立臺北商業學校校門

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 4946
Voice Play