Your browser does not support JavaScript!
國立臺北商業大學數位校史館
分類清單

Recent

數據載入中...
大學時期

★大學時期(2014迄今)

  2014年本校正式改制為「國立臺北商業大學」,為全臺唯一一所國立商業大學,傳承了建校百年的基業,肩負著國家商業教育的重要使命。目前本校發展出財經、管理及創新經營三大學院共10系5研究所,分設有四技部、二技部及夜間授課的進修推廣部。另有專科、進修學院、進修學校等多元學制。其中專科部為本校早期主要學制,在培育國家中階商業人才的教育目標下,改制大學後仍暫時保留5年制專科的設置,並有夜間授課的專科、高商進修等附設學校。此外,因長期協助國家推廣空中教育而發展出空中進修學院。各項學制如今都能有卓越的特色,成果豐碩。未來本校將站穩商業大學的獨特性,積極拓展國際化,對國家的商業創新和發展做出更大的貢獻和回饋。

★★財經學院

  財經學院(College of Business)基於配合國家經濟與產業發展之人才需求,遵循技職教育「務實致用」之教育宗旨,致力於培育學生在會計與稅務實務、公司治理、財務金融、商務經營等全方位專業技能。目前學院共有會計資訊系(含碩士班)、財務金融系(含碩士班)、國際商務系(含碩士班)及財政稅務系等4系、3碩士班。

★★管理學院

  管理學院(College of Management)基於本校「最佳商管教育」之理念,於升格大學之際,整合企業管理系、資訊管理系、應用外語系、商學研究所和資訊與決策科學研究所而正式成立。

★★創新經營學院

  2014年於桃園校區新成立創新經營學院(College of Innovation Management ),以創新創意發揚本校百年商業教育傳統,達成永續發展使命。目前學院下轄商業設計管理系、數位多媒體設計系、商品創意經營系等3個教學單位。

國立臺北商業大學校門

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 2813
Voice Play